Концепция изолированного океана

Словосочетанием «голубой океан» сегодня уже мало кого удивишь. Все кто зарабатывают приличные деньги знают, что деньги сегодня только там, где нет конкуренции. А конкуренции нет в тех сферах, которые родились вчера.

Один из ключевых навыков, которым я научился в сетевом маркетинге — это доминирование на рынке через предоставление клиентам услуг, которые другие поставщики предоставлять не умеют и уметь не хотят. Специалисты, которые делают то, что всем нужно и что никто не делает, могут позволить себе работать с самыми обеспеченными клиентами на рынке, и даже те выстраиваются в очередь на несколько месяцев вперед.

Освоение в первую очередь этого навыка, обеспечило феноменальный (для ремесленников) успех выпускников моей мастер группы, лучшие из которых зарабатывают до $8 000 в месяц.

Термины «красный океан» и «голубой океан» используют для обозначения сфер деятельности (ниш рынка), в которых кровь конкурентов проливается и НЕ проливается соответственно. До недавнего времени, найдя такой голубой океан, можно было достаточно неплохо устроится в этой жизни. К сожалению, эта халява закончилась с появлением (казалось бы призванным сделать нашу жизнь лучше) интернета и вслед за ним инфобизнеса. Сегодня инфобизнесмены профессионально занимаются поиском голубых океанов и организацией туристических поездок в эти райские уголки.

Больше того, инфобизнес не прощает слабости — кто первый встал, того и тапки, остальные — курят. В погоне за сверхприбылями и просто пытаясь выжить в чрезвычайно жестокой конкурентной борьбе, ведущие представители инфобизнеса сегодня вынуждены не просто организовывать экскурсии в голубые океаны, а профессионально топить голубые океаны в крови. Даже по такой изолированной индустрии как MLM, постоянно проходят волны напалма, оставляющие выжженную землю. И если раньше голубой океан сетевого маркетинга топили в крови только организаторы финансовых пирамид и псевдосетевых компаний, то теперь они объеденили свои усилия с сетевиками, имеющими за собой грешок инфобизнеса.

Сегодня, для того чтобы жить припеваючи, мало найти или создать «голубой океан», необходимо еще и изолировать его от хищников, которые только и ждут чтобы потопить в крови и его. А уж для создания остаточного дохода, изоляция океана — первоочередная задача. Как это делать — я обучаю своих MLM партнеров :)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*/?>