Путешествие в Небо

О путешествии в небо я пишу уже не в первый, и вероятно не в последний раз.

На этот раз речь пойдет о впечатлениях от неба над Тихим Океаном. Впечатления получены из Аэробуса A320 курсирующего между Владивостоком и Гонконгом (рейс SU-4674). Машина хоть и как бы аэрофлотовская, но производится во Франции, Германии и немножко Китае. Впечатления от других аэробусов или рейсов могут отличаться.

На меня всегда глубокое впечатление производила картина огромных зданий, при взлете самолета, за считанные секунды стремительно превращающихся в игрушечные домики.

Следующая ступень высоты, на которую можно подняться – выше уровня облаков. Что тоже неплохо, хотя в некоторых горах (например Владикавказа) такую же картину можно наблюдать, не отрываясь от земли.

Над облаками

Так вот, в этот раз, самолет поднялся настолько высоко, что облака так же как и здания, превратились из огромных в игрушечные. И что удивительно, над ними оказался второй этаж облаков! Уже оказавшись на земле, я узнал, что существует целых три (четыре?) яруса облаков, и целых 16 их видов.

Облака второго яруса

Когда мы поднялись до второго этажа облаков, они выглядели как тонкая серая полоска на горизонте, разделяющая голубое небо на две части.

На третьем этаже третьих облаков мы не увидели, кроме разве что хвостов пролетающих навстречу самолетов. Зато первый и второй этаж заиграл оттуда совершенно другими красками. К сожалению снимки открывающихся оттуда видов настолько не передают красоту происходящего, что их я публиковать не стал. Но никто не мешает Вам подняться на высоту 30-40 тысяч футов, и увидеть все своими глазами.

В течение этого полета я чуть не свернул себе шею, несколько часов пытаясь понять, эти маленькие кусочки внизу – это сильно уменьшенные облака, или мини-айсбергов в океане. В том что это все-таки облака, перестал сомневаться только после того, как один из “айсбергов” (размером с несколько танкеров) без видимого труда, проплыл над кораблем, оставив его невредимым :)

Как говорил Louis C.K. “Каждый человек на каждом самолете должен всегда говорить – Боже мой! Вау! Вы летите! Вы сидите в креселе, НА НЕБЕСАХ!”

Возможно для кого-то полет на самолете мало чем отличается от поездки на маршрутке, возможно кто-то в самолете предпочитает спать, кто-то возможно предпочитает пить, кто-то смотреть кино. Лично я никогда не устаю любоваться небом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*/?>