Национальная идея

Последние несколько лет регулярно слышу о национальной идее и невообразимой сложности ее формулирования, что всегда меня крайне удивляло. Мне всегда казалось, что в условиях уничтожения нации, у нее может быть только одна общая идея — выживание. Еще сильнее удивился, когда В.В.П. заявил, что после длительных размышлений пришел к выводу, что ничего лучше повышения рождаемости сейчас не придумать. Потом, правда, поразмыслив, понял, что о чем либо более значительном, на его месте и я, вряд ли бы стал заявлять.

Регулярно обсуждая с кандидатами на участие во второй ступени мастер группы их миссию в частности и смысл жизни вообще, я снова и снова вынужден возвращаться к национальной идее. И поскольку такими узами, как Владимир Владимирович, слава Богу, я не скован, поговорить мне удается о более глубоких вещах. Отныне, вместо того чтобы повторяться снова и снова, буду просто ссылаться на эту статью.

Россия — гибнет. Как впрочем и весь бывший Советский Союз. Чтобы не замечать это, нужно очень стараться. Внешние враги, как стая волков ходят кругами и хищно облизываются в ожидании момента, когда можно будет наконец вцепиться в глотку без риска для собственной жизни.

Куда страшнее враги внутренние, подобно червям поедающие изнутри еще теплое, но уже по сути мертвое тело страны. Подавляющее большинство чиновничьего аппарата служит не стране, а исключительно собственному благополучию. Один мой знакомый как-то рассказывал мне, что покинул депутатскую должность, столкнувшись с тем, что в среде, в которую он попал, оказалось не принято воровать народные деньги в масштабах менее 90%.

В медицине, у такого явления есть специальное название и специальные методы лечения. Когда часть клеток организма прекращает выполнять свои «общественные» функции и сосредотачивается на питании и размножении, организму ставят диагноз «рак». Существует достаточно много способов борьбы с этой болезнью, у каждого из которых есть свои достоинства и своя степень уместности.

Когда человек еще здоров, лучше всего заниматься профилактикой. Витамины, минералы, антиоксиданты, зарядка, здоровый сон и вообще здоровый образ жизни могут творить такие чудеса, что даже заболев, несмотря на знаменитую поговорку «поздно Маня пить Боржоми, почки отвалились», некоторые люди пытаются продолжать применять эти способы и рассчитывать на целебный эффект.

Бывает даже, что это дает результаты, но использование профилактических средств в лечебных целях настолько противоестественно и противоречиво, что медицина категорически против. Когда диагноз уже поставлен, рассчитывать на исцеление зарядкой — наивно. И учитывая тяжесть заболевания, надеяться на то, что культурное восстановление общества можно осуществить раньше летального исхода — мягко говоря, очень сложно.

Когда диагноз уже поставлен, начинается преследование раковых клеток. В процессе их уничтожения, например при химиотерапии, от напряжения у организма, как минимум выпадают волосы, а зачастую в результате лечения организм и вообще умирает. Часто к преследованию приходится возвращаться снова и снова. Редко кому удается прожить более 5 лет после первой терапии или операции. Аналогично мало перспектив имеют попытки пересажать коррумпированных чиновников.

На последних стадиях болезни, надежда у больных остается только на чудо. И вот на этом я бы хотел остановиться подробнее. Однако, сперва, для закрепления и для более глубокого понимания вышесказанного, предлагаю Вам посмотреть выступление профессора Алексея Ильича Осипова, посвященное проблемам нашего общества.

Так вот, о чуде. Врачи давно заметили, что чаще всего продолжают жить не смотря на рак те люди, у которых есть важная причина для продолжения жизни. Как правило, в качестве этой причины выступают люди или идеи, которым больной служит, и которым кроме него служить практически некому. Например бабушки, которые воспитывают внуков, о которых позаботиться кроме этой бабушки больше некому.

Помимо этого широко практикуется просто призыв бога к прямому вмешательству в исцеление пациента. По слухам, наибольшие шансы на такое вмешательство получают те люди, которые посвящают свою жизнь богу, становясь проповедниками. У тех, с кем уже происходили какие либо чудеса, эти слухи не вызывают никаких сомнений.

Наблюдая умирающих больных, я неоднократно с грустью замечал, что как правило, человека сначала теряет желание бороться за жизнь, а уже потом саму жизнь. Твердые стимулы для жизни, как правило, с летальным исходом не совместимы. Для того чтобы преодолеть болезнь, необходимо четкое осознание катастрофичности ухода из жизни. Если мысль о гибели вызывает равнодушие, смерть — неизбежна.

В течение длительного времени, задавая себе вопрос, а что такого страшного произойдет с миром, если с лица планеты исчезнут славяне, я не находил ответы, и при всей любви к своим корням, я приходил к выводу, что избежать гибель нации удастся врядли. Происходило это до тех пор, пока я не открыл для себя православную церковь.

Нам славянам, выпала удивительная возможность, применить сразу две техники исцеления одновременно. В свое время Достоевский хорошо понимая живительную силу Христианства, заметил, что без православия Русский человек — проходимец. Все кто изучают христианство не теоретически, а пытаются внедрять его в свою жизнь, хорошо понимают чем отличается отечественное христианство, от западного. Отечественного христианство — обучающее, западное — мотивационное, со всеми вытекающими.

Сегодня, беснующийся и загнивающий запад, не только представляет угрозу для существования славян, но и существенно приближает сроки апокалипсиса. Что может быть более катастрофично, и как можно оставаться к этому равнодушным, лично мне представить сложно. Запад сегодня нуждается в прививке православия более остро, чем кто-либо, когда либо, и у нас есть все ресурсы для того, чтобы такой «сервис» предоставить.

Для того чтобы экспортировать православие, каждому из нас придется для начала внедрить его в свою жизнь, и уже одно это могло бы нас спасти как нацию. Если же прибавить к этому постановку цели если не обратить, то хотя-бы сдержать стремительно надвигающийся процесс демонизации западного общества, то надежда на Божию милость резко возрастает.

Лично я глубоко убежден, что миссия каждого из нас в отдельности должна выбираться и формироваться исходя из этих, общих интересов.

29 Коммент.

  1. Алена Щербюк
    Май 21, 2012

    Дима, мы можем спорить с тобой по поводу того нужно ли православное направление Западу или наоборот, но не будем.

    Я много лет ходила в православную церковь и не понимала ни слова на проповедях. А вот увидев, как мой брат и невестка (теперь уже покойная) успокоились и несмотря на диагноз стали изучать Слово Божье, как изменились их отношения в лучшую сторону — тоже пришла САМА в церковь Евангелистов.
    САМА приняла решение о водном крещении (хотя до этого была крещенной еще в детстве)
    И сейчас по истечении года скажу, что Господь продолжает менять меня и мое окружение. Скажу что стала сама читать Библию и слушать проповеди.
    Бог — он один и он САМ выбирает кому открыть возможность слышать Его Слово.

    А вот, что касается вымирания славян — не знаю что по России, по Украине наблюдаю ту же картину…. Дети с бутылками пива и водки, девочки матерятся похлеще мальчиков, про руководство страны я вообще молчу.

    И если раньше я сама поливала их грязью, то теперь молюсь и прошу Бога чтобы дал им мудрости в отношении народа, а не в отношении их кошелька

    Недавно в книге Рами Блекта прочитала о том, что руководитель (неважно — страны или предприятия) берет на себя 1\6 часть кармы подчиненных. И если он плохой руководитель, то и кармы он себе порядочно подпортит. А если думает о своих подчиненых — то его род будет славиться еще очень долго.

    Только вот жаль, что ни ВВП ни Янукович подобных книг не читают(((

    Я рада, что ты нашел в этом свою миссию. Пусть Господь направляет в твое окружение людей, которые смогут помочь и поддержать тебя!

    • Дмитрий Матора
      Май 21, 2012

      Все конфессии нужны, все конфессии важны :)
      Не ценишь ты Владимира Владимировича :)

  2. Лидия Черкова
    Сентябрь 18, 2012

    Ребята вы молодцы , уже за то что пытаетесь найти что то лучшее и применить к себе. Увидеть мир своими глазами. В свое время я хотела разобраться во всех направлениях, и оставила это. наверное не правильно я сделала Я многое не принимала А сейчас я просто верю и это мне очень многое дает….. БОГ един и истина в нас Прикоснуться к истокам истины это великая мудрость Господи, направь наши стопы по дороге ведущей к свету. Господи, открой наши очи, дабы увидеть величие сушего. открой наши уши дабы услышать глас вешего..

  3. Надежда Деревянко
    Сентябрь 18, 2012

    Очень важную тему затронул, Дмитрий! Россия, согласна, на распутье, как Русский богатырь у трех дорог. И внешний и еще более страшный внутренний враг не дремлет. Только у этой истории конец видится мне оптимистический, просто потому, что «Умом Россию не понять…. В Россию надо просто верить!» НЕ сложа руки, разумеется.
    Чтобы изменить Россию, предлагаю каждому начать с себя, что ты, Дмитрий делаешь довольно успешно. Твоя помощь, например, курсантам Сетевого маркетинга 2.0 неоценима! И возможно, глядя на тебя, еще не один РОССИЯНИН придет к этому просто в силу сложившейся исторической традиции. И не обязательно спать на печи 30 лет и 3 года. Я твердо верю, будущее за Россией!

  4. Анна Короленко
    Сентябрь 24, 2012

    Доброго времени суток всем читателям . Дима , ты свою миссию выполняешь . Начинать нужно с себя . Я благодарю Бога за то что наше знакомство стало возможным и еще за то что каждый , кто с тобой общается рано или поздно задумывается о своей миссии .

  5. Виталий
    Октябрь 5, 2012

    ЗдравствуйтеДмитрий! Эту статью я прочел. Да этот вопрос волнует многих мыслящих людей. Нравственность людей, начиная руководителей, падает. Стаи внешних волков прилагают болшие усилия для внутреннего гниения как росиян, так и украинцев. Пытаются стравить народы друг против друга, чтобы люди забыли, что когда то это был один народ. То, что Вы делаете, даже присылая эти рассылки Богоугодное дело. А это сапсибо. Православие действительно хорошо. К сожалению, некоторые служители церквей своим поведением порочат веру. Дай Бог силу таким как Дмитрий для пользу рода человеческого!

    • Лариса
      Февраль 11, 2013

      Цитирую Виталия:
      «Виталий
      Октябрь 5, 2012

      ЗдравствуйтеДмитрий! Эту статью я прочел. Да этот вопрос волнует многих мыслящих людей. Нравственность людей, начиная руководителей, падает. »

      Вот-вот. Нравится мне это — «начиная с руководителей», «служители церквей .. порочат» и так далее. Называется — СДЕЛАЙТЕ НАМ КРАСИВО, а мы, серенькие мышки, оценим, как вы сполнили свой долг перед народом!
      Я не руководитель и не служитель церкви, но тот народ, который обвиняет в своем растлении всех и вся — телевидение, священников, артистов, побирушек, наркоманов и т.д. просто должен исчезнуть. Вселенная не терпит неосознанности, и Бог пребывает с тем, кто не снимает с себя ответственности за свою жизнь, свои поступки, свое мироощущение, поведение, отношение к Богу, обществу, стране и ее руководителям. «Чти отца своего» — это не только не столько о биологическом родителе. Это о каждом, кто выше, в том числе и Господь наш, и Император убиенный, и Президент, и — как бы ни было вам неприятно — ваш начальник, наставник и тд. Очнитесь, господа, и начните спасение нации с себя.

      • Дмитрий Матора
        Февраль 13, 2013

        Хорошо :)

  6. Елена
    Октябрь 7, 2012

    Дмитрий, спасибо, что отправили мне второе письмо с ссылками. Вы были правы в том, что не успела прочитать Ваше первое письмо. Да, тема Вами затронута серьезная и болезненная. Многие думающие люди видят, что происходит в мире и ,в частности, с Россией. Тяжко видеть, как люди, имеющие какой-то вес в обществе, продают Россию и дезориентируют простой народ, пропагандируя оплаченные Западом идеи. Сейчас, как никогда, важно быть истинным христианином и жить по нравственным законам. Мы перешли на другой уровень и, мне кажется, что сейчас более уместна в церквях молитва не просящая для себя, но для всех :
    Из точки Света, что в Уме Бога
    Пусть Свет струится в умы людей
    Да придет Свет на Землю.

    Из точки Любви, что в Сердце Бога
    Пусть Любовь придет в сердца людей
    Да вернется Христос на Землю

    Из Центра, где Воля Бога известная
    Пусть Цель ведет малые воли людей
    Та Цель, которой сознательно служат Учителя

    Из Центра, что мы называем родом человеческим
    Пусть План Любви и Света осуществится
    И пусть запечатана будет дверь за которой Зло
    И да восстановят СВЕТ, ЛЮБОВЬ и МОГУЩЕСТВО План на Земле

    • Дмитрий Матора
      Октябрь 9, 2012

      Пожалуйста :)

  7. Фекла
    Октябрь 17, 2012

    Я полностью поддерживаю сказанное Вам Анной Короленко.
    Мы с Вами.

    • Дмитрий Матора
      Октябрь 18, 2012

      Хорошо :)

  8. Иван
    Ноябрь 16, 2012

    Тема очень важная, Дмитрий! Вокруг много безнравственности. Но хорошо, что есть и такие люди, как Вы. Нам, старшему поколению, сложнее доводить правоту, на нас смотрят уже как на отработанный материал, простите.
    Хотя у меня еще «планов громадье» и пока достаточно сил и энергии, чтобы выйти из кризиса… Безнравственность угнетает: курящая нагло на лестничных площадках жилого дома молодежь, фальсификаты в аптеках, не говоря о стоящих на полках магазинов сурогатах — алкогольных напитках, «химия» в продуктах питания в супермаркетах… и так до «высокой материи» о нравственности. С этим нужно бороться, естественно. И хорошо, если таких молодых людей, как Вы, Дмитрий, будет много. За вами будущее, а мы живем более настоящим. Удачи Вам и спасибо за попытки нам оказать помощь.

    • Дмитрий Матора
      Ноябрь 17, 2012

      Пожалуйста :)

  9. ирина
    Ноябрь 16, 2012

    Здравствуйте Дмитрий.То очем Вы говорите меня волнует давно мы уже видим болезнь но еще не знаем как ее лечить.И на этом этапе я для себя решила — главное во всех ситуациях надо оставаться ЧЕЛОВЕКОМ и этого хватит для того что бы ЖИТЬ.Наверное именно поэтому мы встретились в пространстве интернета.Я в начале нашего общения приготовилась «к методам научного тыка» и была приятно удивленна что во главу угла Вы ставите САМЫЕ ВАЖНЫЕ ВОРОСЫ и что бизнес это только средство для того чтобы следить за ветром который наполняет мои паруса.Спасибо.

    • Дмитрий Матора
      Ноябрь 17, 2012

      Пожалуйста :)

  10. Надежда
    Ноябрь 27, 2012

    Дмитрий! Спасибо за статьи!!Великолепно!!
    НО!!!! Национальная идея, загнивающий запад и….Коралл клаб??
    Лично я по патриотическим причинам покинула КК и помолилась Богу помочь мне найти русскую компанию . Нашла с Божьей помощью, чего и Вам желаю.
    Так эта компания еще и Божье Благословение от Патриарха получила!
    Слава Богу за Всё и за Вшу науку тоже!!!

    • Дмитрий Матора
      Ноябрь 27, 2012

      Вы удивитесь, но христиане есть и на западе. Даже и православные :)
      Альтернатив КК я не видел, не вижу, и не предвижу

    • Дмитрий Матора
      Ноябрь 27, 2012

      И если уж на то пошло, чем Вам КК не Русская компания? :)

  11. Андрей
    Ноябрь 28, 2012

    Ребята, читайте внимательно Библию. Проблема на Украине в России далеко не «демонизация западного общества» а собственные грехи КАЖДОГО из нас персонально. И Бог не спасает нацию в целом, а до сих пор обращается к каждому человеку, «Веришь ли (ты)в Меня?» Еще раз, подчеркиваю, принадлежность к какой либо деноминации не гарантирует человеку спасение. «Ибо нет другого имени,(как только Иисус Христос) данного человекам, которым надлежало бы нам спастись». Мы всегда ищем врага извне, сами , при этом, греша на все 100%. Но мы ведь-православные!! Бог всегда был за Русь!! Корни отцов!! и тому подобный бред. Бог всегда был за тех, кто чтит Его Имя(почитайте про Даниила, Давида, Павла, Тимофея и еще многих других людей в Библии) и живет по Его слову, не удаляясь от простоты во Христе, вот с кем Бог. Дима, я бы не советовал тебе заниматься зазговорами о том, в чем ты не разобрался сам, не зная ни Писания ни силы Божьей, дабы не вводить людей в заблуждение, и самому не подпасть под осуждение.

    • Дмитрий Матора
      Ноябрь 28, 2012

      А чем бы Вы рекомендовали заниматься? :)

  12. Андрей
    Ноябрь 28, 2012

    Я рекомендую обратить внимание на Слово Бога Живого (Библию)

    • Дмитрий Матора
      Ноябрь 28, 2012

      Хорошо, я постараюсь уделять чтению писания больше времени :)

  13. Зинаида
    Декабрь 20, 2012

    Дима,злободневная ,актуальная и остро больная тема.Всю свою жизнь борюсь в жизни,в интернете с этим.Все мои друзья по mail ,окружение-стараемся объединяться,распространять ролики,голосования против принятия таких решений,как «забирание»детей,и многого другого.Совсем не просто это делать:взламывают пароли,удаляют блоги,где высказываемся,контролируется все и вся.Что ты читаешь,что смотришь,с кем общаешься и тому подобное.А если введут еще и эти «дневники»в школах,считайте,что будущего у нашего народа просто-нет!Правильно делают многие образованные и свободные люди,уходят жить подальше от цивилизации,технократии и зомбирования.Каждый должен начать с себя,контролировать свои мысли,эмоции,желания,поступки.»Если совесть твоя тебя обличает,то тем паче, Я»-говорит Творец!!!Живи по совести,делай наилучшим образом то,что умеешь.Не делай другому того,чего бы не пожелал для себя!Мы все едины на тонком уровне,все братья и сестры.Делая что то плохое другому-это ты делаешь себе.Много еще на этот счет можно рассуждать.Возьмите за правило «почитать сердцем»,Житие Святых,многое поменяется в вашем мировоззрении.Жизнь-Сергия Радонежского,Серафима Саровского и других наших Старцев,пусть их жизненные примеры заставят задуматься,зачем мы живем?!С любовью к Вам!!!

  14. Надежда
    Декабрь 28, 2012

    Зря вы спорите о религии, бесполезное занятие, как и сама религия, в любой религии больше ханжества и глупости, чем рационального зерна.

    • Дмитрий Матора
      Январь 2, 2013

      Что и требовалось доказать :)
      Обычно такого мнения придерживаются люди, которые религией интересуются только в одном случае, когда слышат что ее кто-то ругает.
      Упорное незамечание чего-либо светлого в религии обусловлено как правило пониманием в глубине души — если начать интересоваться ее светлыми сторонами, придется или ломать себя или терять к себе уважение, а ни того ни другого не хочется.

      • Надежда
        Январь 3, 2013

        С Новым годом, Дмитрий. Не будем о религии, у нас очень разные об этом понятия. На определённом уровне человеку это вообще не интересно. Удачи вам во всём.

  15. Светлана Тофан
    Январь 31, 2013

    Представлена очень актуальная тема. Все мы наблюдаем как нация теряет духовные ценности. Но борьба за их сохранение ведётся и нарастает, а то, что эти вопросы поднимаются и обсуждаются — просто здорово! Будем делиться информацией со своим окружением от сердца к сердцу.

  16. Наталья
    Февраль 7, 2013

    Здравствуйте,Дмитрий!Я полностью согласна с Вами-наша страна гибнет.Мне страшно за своих внуков-что их ждет?Всеми силами стараюсь привить им внутреннюю культуру,стремления развиваться ,но окружающая пошлость и цинизм очень мешают.Очень грустно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*/?>