Карта смысла жизни

Когда я рассказываю о важности миссии, меня часто спрашивают, «Дима, а какая миссия у тебя?». Обычно мне сложно отвечать на этот вопрос, так как представление о миссии у меня достаточно специфичное.

Я убежден, что каждый день Бог посылает нам сигналы, указывающие что нам надо делать прямо сейчас. Чтобы их не замечать, нужно “прятать голову в песок” очень глубоко. К своим сигналам я привык настолько, что уже давно избегаю планировать жизнь дальше чем на неделю, так как в течение недели, жизнь часто преображается совершенно не предсказуемо.

Анализируя то, как и куда меня ведут, я могу делать предположения о том, чего от меня хочет Бог, достаточно четкие чтобы заниматься стратегическим и тактическим планированием. При этом я понимаю, что как бы четко я не формулировал свою миссию сейчас, через год мое представление изменится кардинально.

В результате анализа происходящего, у меня начало вырисовываться нечто, что я называю картой смысла жизни. Полагаю, она является наиболее адекватным ответом на вопрос, какая миссия у меня.

1. Программирование

В 50% случаев (по грубым подсчетам), когда ко мне обращаются за помощью связанной с компьютерами, одного моего присутствия в помещении достаточно чтобы проблема разрешилась сама собой. Причем это распространяется не только на принтер который только что не печатал, но даже на программный код, который только что не работал.

Помимо этого рутинные процессы, подлежащие автоматизации, обычно связывают человека по рукам и ногам, лишая его возможности заниматься более важными вещами. Анализируя свои отношения с компьютерами и людьми, я прихожу к выводу, что я призван автоматизировать процессы, для возвращения людям их времени.

2. Сетевой Маркетинг

В (сетевой) компании, с которой я сотрудничаю, принято говорить “Если Бог пустил тебя в Коралловый Клуб, ты видимо сделал в этой жизни что-то очень хорошее”. Уверен, это можно сказать и о (настоящем) сетевом маркетинге в целом. Каждый человек, которому сняли с головы “свинцовую шапочку” и дали возможность увидеть красоту этого бизнеса, можно считать целованным Богом.

В мою жизнь Сетевой маркетинг очень долго не вписывался. Программист сетевик похож на морскую свинку: и не свинка, и не морская. Однако ампутации ни то ни другое не подлежало. В результате культивации обоих направлений развития, начали рождаться такие немыслимые проекты, как

Каждое из которых, по отдельности само по себе тянет на миссию, которую не отпахать и за всю жизнь.

3. Христианство

Не секрет, что люди причисляющие себя к христианам, по своему поведению сегодня редко отличаются от язычников. Особенно актуально это в среде сетевого маркетинга. Раздвигая рамки представления о допустимом на пути к финансовому успеху, часто не отдавая себе в этом отчет, люди впускают в свою жизнь магические практики.

Испытав на себе и прелести использования магии и ужас расплаты за это, понимая какую роль отношения с Богом занимают в любом начинании, в том числе в строительстве любой бизнес империи или государства, регулярно помогая людям найти их миссию, я вынужден неизбежно приходить к разговору о религии. В результате чего родились

3 Коммент.

  1. Оксана Чернова
    Сентябрь 18, 2012

    Да-а-а , Дмитрий! Серьезную тему поднял в своей статье. Не у каждого есть свой СМЫСЛ жизни, не говоря уже и о карте жизни. Есть повод взять пример и на некоторое время остановиться в толче нашей жизни, чтобы подумать и сформулировать свою карту смысла жизни.

  2. Valentina
    Сентябрь 30, 2012

    Здравствуйте, Дмитрий. Все, о чем написано в ваших статьях, я тоже об этом думала и отслеживала свои ощущения, события и мои действия на эти события .А потом опять ждала ответа из космоса. Я полностью с Вами согласна что на все Воля Господа. Как только начинала прогнозировать и что-то решать сама, тут же создаются ситуации ,которые я не в силах была спрогнозировать. А на счет своей миссии ,у меня тоже получается разноплановая версия- миссия по оздоровлению людей , с самого начала я просто не понимала,что здоровье это понятие разноплановое- финансовое и душевное здоровье -это все необходимо для улучшения блага во всем мире

  3. Валерий
    Октябрь 18, 2012

    Выживет ли Россия? Ответ на это вопрос тревожит и меня. И вот какой ответ пришёл ко мне. Если Россия это земная территория, то существование её временно, если общественная формация, то и это не надолго. Но если это люди, но не весь сброд, а семя крепкое, проходящее сквозь все времена, то тогда, мы находим укрепление: в понимании того, что род праведный вечен; что сосуд несущий определяющее качество это мы сами и, судьба наша свыше. будущая победа в наших руках ( не том смысле, что уже получена нами, но что нами создаётся и нами удерживается). Те же носители распада, что так на слуху и в СМИ сами готовят участь свою. это он них Христос сказал , обращаясь к бесплодной смоковнице: «Да не будет от тебя плода во век».
    Каково имя крепкого рода праведных, оно как знамя, как хоругвь поднимается над нами. Оно наша честь, наше главное достоинство. Оно в слове, которым наделил нас источник знания, оно в языке, которым мы мыслим.
    МЫ — РУССКИЕ !!! Имя нам РУСЬ !!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*/?>