Лидерский дождь

В статье сетевой маркетинг без голодных глаз я уже говорил об одной из причин, по которой заниматься сетевым маркетингом с помощью классических способов становится все труднее. Вместо того чтобы поддаваться эмоциям и высыпаться в MLM толпами, как это происходило 15 лет назад, люди начинают трезво оценивать свои шансы в этом бизнесе, понимают что они весьма невелики, и проявляют редкую сдержанность.

Существует и другая причина. Мир кардинально изменился. Не так давно, садясь в такси,

  1. В первую очередь я смотрел на то, есть ли у таксиста в наличии GPS навигатор, понимая, что в противном случае меня вероятно ждут бесконечные плутания по переулкам. На вопрос «даарёгю паакяжишь?» я обычно отвечал «сами мы не местные».
  2. Затем я обращал внимание на марку автомобиля. Если он современный и произведен, скажем в Германии, я могу рассчитывать что меня доставят быстро и комфортно. Если же передо мной жигули, ни на комфорт ни на скорость рассчитывать не приходится.
  3. Следующий фактор, на который я бы мог обратить внимание, это ответ на вопрос, является ли предлагаемое транспортное средство автомобилем или каретой. К счастью, кареты сегодня встретить практически невозможно, благо их массовое распространение завершилось много лет назад.

Цифровые технологии сегодня проникли в нашу жизнь практически во всех сферах. Владение компьютером является обязательным требованием при приеме на практически любую работу. Человек который этими технологиями не пользуется, вызывает смутное чувство недоверия, которое люди с трудом могут себе объяснить, но тем не менее, достаточно активно им руководствуются.

Сетевик, работающий по традиционным схемам, вызывает сегодня такое же недоверие, как таксист, который предлагает Вас довезти до цели

  • мало того что без GPS навигатора,
  • мало того что не на иномарке
  • так еще и не на автомобиле, а в карете

И лидеры сетевого маркетинга работающие по старинке, начинают выпадать из бизнеса все активнее в том числе потому, что сегодня садиться в карету просто напросто стрёмно, если она не позиционируется как аттракцион. А преподносят нам эту карету сегодня с очень серьезным выражением лица, и уверяют при этом, что лучшего транспортного средства просто не существует.

Лично я, получив такое приглашение, заподозрил бы, что в этой карете происходит расчленение попавших туда тел на донорские органы или чего похуже. И даже сев в такую карету от безвыходности, очень внимательно бы следил за ситуацией, и ждал бы любого повода чтобы из нее выпрыгнуть :)

Сегодня можно говорить о кризисе сетевой индустрии. Одно дело когда выпадают из бизнеса люди, у которых в глазах счетчики с долларами, и совершенно другое, когда из бизнеса выпадают люди, которых downline продолжает считать наставниками даже после того, как их общий бизнес перестает приносить прибыль. А таких, к сожалению, с каждым днем становится все больше.

Не секрет, что кризис — палка с двумя концами, и если для одних — это конец и трагедия, то для других — новые возможности. И возможности, которые сегодня открываются перед теми, кто новыми технологиями владеет, открываются практически беспрецедентные.

Сегодня, все чаще оказываются бесхозными все более крупные лидеры. И все чаще, в моей структуре оказываются люди, о которых раньше я не мог и мечтать. Сегодня можно говорить о том что начинается лидерский дождь. Пока еще лидеры всего лишь моросят по стеклу, но уже можно представь себе, какой ливень нас ждет в ближайшее время.

Мне удалось пригласить в студию эксперта, обладающего безусловным авторитетом в этом вопросе, и он любезно согласился прокомментировать этот феномен.

Во время кризиса 1998 года, многим лидерам удалось создать колоссальные структуры в настолько рекордные сроки, что их успех до сих пор не удается повторить никому. Можно ожидать, что тем кто овладеет новыми технологиями сейчас, это все-таки удастся, а остальным придется ждать еще 10 лет, следующей революции.

Для закрепления материала и просто чтобы повеселится, предлагаю Вашему вниманию клип на бессмертную песню It’s raining men (идет дождь из мужчин). Клип переведен на русский язык дословно, что с одной стороны позволяет посмеяться от души, а с другой стороны, для тех кто не владеет английским, достаточно неплохо передает атмосферу того, что нас ждет :)

7 Коммент.

  1. Оксана Чернова
    Август 10, 2012

    Дмитрий! Статья, конечно вдохновляет на перспективы, и ох на какие!!!! Неужели нас ждет лидерский ливень? Было бы здорово,если Ваши пророчества уже начинали сбываться! «Можно ожидать, что тем кто овладеет новыми технологиями сейчас, это все-таки удастся, а остальным придется ждать еще 10 лет, следующей революции.»-Дмитрий Матора.
    Но, я думаю и хочу добавить, что в нашем бизнеса все таки человеческий фактор на первом месте. Трудитесь, развивайтесь и делитесь.

  2. Алена Щербюк
    Август 13, 2012

    Дим, ну думаю, что ты разбудил осиное гнездо))
    Потому что лично в моей структуре есть человек, одного со мной возраста, но который НИКАК не приемлет развития бизнеса в Интернет. ТОЛЬКО офф-лайн. Да, он ведет вебинары, и ему даже создали блог, но просто для того, чтобы был.
    Давай-ка мы с тобой таки создадим (опробуем) ту систему, которую ты предлагаешь — а уже потом посмотрим что к чему)
    «Дождь из мужчин» в оригинальном переводе улыбнул))

    • Дмитрий Матора
      Август 13, 2012

      Так а что за гнездо то?
      У этого человека после прочтения статьи выросла третья рука? :)

      • Алена Щербюк
        Август 13, 2012

        Думаю, что на тебя сейчас выступит армия успешных топ-лидеров, которые не признаю МЛМ в Интернете)
        А у того человека рука не выросла третья — он и с двумя хорошо смотрится:)

        • Дмитрий Матора
          Август 13, 2012

          Ааа… думаешь? :)
          Ну дай бог, дай бог :)

  3. Татьяна
    Август 28, 2012

    Конечно, сейчас интернер-бизнес занимает очень стойкие позиции. Но есть компании которые прекрасно работают off-line и процветают. Если честно говорить, то в МЛМ структурах работают в основном люди за 40-45 лет. И им стать на рельсы интернета довольно трудно.

  4. Ирина
    Август 29, 2012

    Классно!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*/?>