Сетевой маркетинг без голодных глаз

Как вернуть доверие людей к MLM?

В статье «Помогать людям» написанной 24 января 2011 года, то есть чуть более года назад, я заявил читателям «Как это повлияло на результаты в бизнесе — я расскажу позже». Поразмыслив на досуге, я пришел к выводу, что сейчас самое время исполнить обещанное.

Сегодня меня часто спрашивают, как я строю сеть. Задают этот вопрос разные люди, с разным представлением обо мне, о сетевом маркетинге, преследующие разные цели, и ответы в зависимости от того кто передо мной, несколько отличаются, но рассказывая о том, чем я занимаюсь снова и снова, мне удалось выделить некоторые общие положения.

Среди задающих этот вопрос, можно выделить две наиболее часто встречающиеся категории людей. Первые — сетевики традиционные, чаще всего «фронтовые друзья», те, с кем мы когда-то раздавали листовки спина к спине, и названивали «врагу» из окопов.

Эти люди достаточно скептично настроены к тому чем я занимаюсь, и вопросы они задают в частности для того чтобы узнать, оказали ли мои теории какое-то практическое влияние на рост моей структуры.

Вторая категория людей — те, кто пытаются работать в интернете, но понимают, что ничего не понимают, и обращаются ко мне, как к человеку, который попробовал в этом направлении многое, рассчитывая уточнить некоторые нюансы, которые на их взгляд сдерживают их бизнес. Чаще всего таких людей волнует, как я подписываю людей удаленно, якобы не имея в компании системы электронной регистрации партнеров.

Коллегам, которые делают первые шаги в интернете, я обычно говорю, что электронная регистрация у нас есть и что вообще полезно знать возможности своей компании. Представителям других компаний объясняю, что с легкостью отправляю людей в незнакомых городах в офисы компании, не переживая о том, что в половине случаев их будут достаточно агрессивно пытаться переподписать.

Что на этапе отправки человека в офис, для предотвращения переподписаний, никаких специальных действий я не предпринимаю. Те люди, которые идут подписываться под меня, как правило хорошо понимают, почему именно под меня, а не под кого-то еще. И если Вы не представляете для своих людей ценности, осваивать навык выламывания рук — не перспективно.

Специальные действия для предотвращения переподписания я провожу еще до знакомства с потенциальными кандидатами, в форме культивирования в себе лидерских качеств. Что я имею ввиду, можно понять в частности из уже упомянутой статьи «Помогать людям». Неизгладимым клеймом в свое время запечатлелось в моей памяти высказывание моего любимого спонсора — «Вы становитесь лидером тогда, когда повышаете выживаемость окружающих Вас людей».

Этим же людям я объясняю, что судя по вопросам, которые они задают, о том что такое сетевой маркетинг в интернете, они имеют представление весьма смутное и искаженное. А затем рассказываю о том, как себе представляю сетевой маркетинг в интернете я. К тому как именно я вернусь чуть позже.

Аналогичный разговор складывается с теми коллегами которые интересуются, не стал ли я уже миллионером, и сколько десятков человек подписалось под меня в этом месяце :)

Им я рассказываю, что если в начале моей деятельности, совершенно незнакомые мне люди присылали  мне письма, с предложением обсудить возможность подписаться под меня, то сейчас происходить это практически перестало. И если раньше я к этому стремился, и что-то для этого делал, то сейчас не делаю ничего и этот вопрос меня совершенно не волнует.

В статье «Нафига мне искать миссию, мне бы заработать на пожрать» я писал о том, какую роль играет в жизни сетевика миссия. О ее роли я узнал достаточно болезненным способом — опытным путем.

Господь одарил меня необыкновенными талантами во всем том, что касается компьютеров. Доходит до того, что когда люди обращаются ко мне с просьбой решить какую-то проблему, (в том числе специалисты, а их проблемы дорогого стоят), одного моего возникновения в помещении, в половине случаев хватает для того, чтобы проблема рассосалась сама.

Очевидно, что закапывать такой талант в землю — откровенное богоборство, и что если мне и можно быть сетевиком, то лишь в свободное от успешно выполняемых основных обязанностей время. А традиционным сетевиком, который к компьютерам не имеет никакого отношения, быть мне не полагается ну никак. И все мои попытки убедиться в обратном доказывали это снова и снова.

С другой стороны, стоило мне только начать двигаться в направлении, имеющем к моим талантам, а следовательно и предназначению — прямое отношение, вместо вырастающих передо мной стен, я стал наблюдать вырастающие за собой крылья.

Сегодня, разговаривая с людьми о фрилансе, я наблюдаю с их стороны интерес, который когда-то, лет 10-20 назад, люди испытывали к сетевому маркетингу. От стара до млада, все, включая даже тех, кто казалось бы имеет к фрилансу не очень понятно какое отношение, тянутся к нему, в надежде на «а вдруг получится». Напоминает поведение непуганых зверей первый раз встретивших охотника, ступившего на необитаемый остров.

В то же время, в сетевом маркетинге ситуация сейчас наблюдается прямо противоположная. Если лет 5 назад все дружно кричали, что MLM — это лохотрон, но еще как-то в него шли, то сейчас лохотроном его не считает практически никто, но идут в него еще меньше. Вы задумывались почему?

Причина очень проста. Когда среди десяти людей, откликнувшихся на мой зов, «ребята айда в сетевой» лишь один стал директором, я спросил у более опытных товарищей — «ребята, что я делаю не так?» на что получил невозмутимый ответ — «все так, остальные — не хотят». Я не спорю, с точки бизнеса, все верно, но лично у меня в голове эта идея как не помещалась, так и не помещается.

И в сетевой люди не торопятся именно потому, что понимают, шансов у них там практически нет. Ведь 90% тех, кто пытался в нем состояться, либо бросили это дело, либо числятся в нем, годами убеждая самих себя, что все еще впереди. В ответ на расспросы они всячески стараются оправдать положение в котором они находятся. И даже если это получается убедительно, их всегда выдают глаза — они напоминают сирот и жалобно просят «заберите нас отсюда!».

Каждый несостоявшийся сетевик — живая антиреклама индустрии, отбивающая желание участвовать в ней у всех, кому он попался на глаза хотя бы раз.

С одной стороны, наращивая каждый год несколько дополнительных килограмм «мышц» харизмы, повышая свой социальный статус и коммуникационные навыки, у меня постоянно чешутся руки вернуться «в поле» и опробовать эффективность нового себя в дающей наиболее быстрый эффект среде для сетевого маркетинга — оффлайне.

С другой стороны, я прекрасно понимаю, что совмещать традиционные способы MLM с выполнением миссии — малореально, а уклоняться от ее выполнения — значит рыть могилу своему бизнесу. Понимаю, что в каждую из моих мастер групп приходят достаточно серьезные лидеры MLM компаний, которые достаточно серьезно относятся к тому, чем я занимаюсь, и проникаются ко мне серьезным доверием и уважением.

Не занимаясь (при поверхностном взгляде) сетевым маркетингом вообще, я вполне могу насобирать выпускников, людей скажем 300, и спросить у них, «ребята, кто со мной в MLM?» и я ни капли не сомневаюсь, что человек 10 из 300 — найдется. Стоит остановиться на том, что будут из себя представлять эти 10 человек.

Некоторые из них окажутся лидерами MLM, которые успели уйти из одной компании, а в новую попасть не успели. Комментировать их эффективность полагаю смысла нету. Часть из них к сетевому маркетингу никакого отношения иметь не будет, но это будет люди у которых (в силу их участия во второй ступени мастер группы)

  • есть деньги
  • есть время
  • есть многотысячная аудитория проникшаяся к ним доверием и уважением
  • есть четкое понимание своей миссии и ощутимые достижения в следовании ей
  • как следствие есть и всесторонняя поддержка творца в большинстве начинаний

Эти люди будут не просто полноценными партнерами, а партнерами тяжеловесами. Что же это значит для MLM? Чтобы мы лучше друг друга поняли, приведу несколько цифр. Те кто только начали свою карьеру, могут найти три действующих партнера за три месяца, такое бывает.

Но когда лидер становится ТОП лидером, и начинает выращивать не просто партнеров, а крупных лидеров, на поиск и выращивание каждого лидера у него уходит обычно 1-2 года. Ввиду этого, достижение верхней строчки маркетинг плана занимает ориентировочно лет 10.

Так вот. Имея под руками 10 полностью боеспособных, вооруженных до зубов, полноценных партнера, даже работая с этого этапа исключительно классическими методами, достичь верхних строчек маркетинг плана можно если не в 10 раз, то определенно на порядок быстрее :)

А теперь добавьте ко всему вышесказанному концепцию сетевого маркетинга без голодных глаз. В моей первой мастер группе, процент «зарабатывающих» участников — 50%. Во второй группе я планирую довести этот процент до 90%. Все это делается для того, чтобы все кто знакомы с этим движением, олицетворяли собой исключительно успех.

Сетевики любят приводить в качестве примера эффективности MLM, как системы, военно воздушные силы, в которых 20 летние молодые люди, которым родители не доверили бы и ключи от своего автомобиля, управляют самолетами, стоимость которых сопоставима с бюджетом небольшой страны. Любят приводить тех же молодых людей, которые работая в макдональдсе, зарабатывают для своего хозяина миллион долларов в год.

Говорить об этом сетевики любят, вот только делать, к сожалению — не очень. Я не вижу, почему это возможно для армии, и невозможно для сетевого маркетинга. И ирония заключается в том, что больше всего в MLM нуждаются те люди, которые наименее к нему приспособлены.

И если звать людей в MLM через фриланс, и удерживать КПД мастер групп по фрилансу, на хотя-бы уже достигнутых 50% — степень доверия широких масс населения и скорость их вовлечения в процесс — будет уже несоизмерима с той, что мы имеем сейчас. А при увеличении цифр, масштабы социального резонанса такого движения трудно даже прогнозировать. Можно сказать, что вопрос не стоит, сработает ли эта идея — она УЖЕ работает.

Многим сетевикам, особенно тем, для которых за словом фриланс стоит весьма туманный смысл, все вышесказанное может показаться утопией. Время нас рассудит.

Несколько лет назад, когда сетевым маркетингом в интернет еще практически никто не занимался, в рассылке Дмитрия Смакотина можно было прочитать кажущиеся утопическими тогда идеи о строительстве сети с помощью интернета. Сегодня на территории постсоветского пространства существует целая индустрия работающая в этом направлении.

То что старые методы изживают себя все сильнее, очевидно даже для самых закоренелых «классиков». Тем не менее, слышать о каких либо других внятных предложениях, как вернуть доверие общества, лично мне не приходилось и другого пути для развития MLM я не вижу. Может видите Вы? :)

8 Коммент.

  1. Дамира
    Февраль 20, 2012

    Глаза, конечно, это точно… И это тоскливое выражение глаз…
    То, что старые методы больше не работают, знаю давно, уже второй год в поиске новой модели, может и правда, во фрилансе выход? Поживем, увидим.
    Но оптимизм автора нравится)))

  2. Аня
    Февраль 21, 2012

    Дима , благодарю за статью .
    Как всегда — здорово !
    Главное — позитивно и жизнерадостно !
    Надеюсь что войду в 90% твоей группы .)))

  3. Ася Пылина
    Февраль 21, 2012

    Не могу читать такие большие статьи! Дошла до фразы: «Вы становитесь лидером тогда, когда повышаете выживаемость окружающих Вас людей» — вот это супер! В ней всё сказано! Дальше не читала…

    • Дмитрий Матора
      Февраль 21, 2012

      Так это ты даже предисловие не дочитала :)
      Видимо женская интуиция тебе подсказывает, что сейчас это тебе не надо :)

  4. Ольга
    Февраль 21, 2012

    Вопрос, стоит ли действовать, исходя именно из желания вернуть доверие общества. Ведь статистики нет — сколько именно людей негативно к сетевому относятся. Мне попадаются и те, кто сетевиков не уважает, и те, кто относится к ним совершенно спокойно, и одобрительно.

    Надо просто учиться действовать цивилизованными методами, а не двумя основными маркетинговым методами млм-щиков старой школы — 1) предлагать бизнес каждому встречному и 2) предлагать товар каждому встречному.

    Я утрирую, конечно.

    Но суть в том, что работать нужно с теми, у кого есть потребность в товаре или бизнесе. И их нужно в момент возникновения этой потребности найти и предложить им товар или бизнес. До сих пор же сетевики фактически не удили рыбку в пруду, где она уже была — а, так сказать, рыли пруд, заселяли его рыбой, а потом пытались из него удить, а рыбка то еще не выросла, одни мальки плавали… я по этому поводу статью написала, называется «Памятник безымянному сетевику» — о том, как сетевики своей, так сказать, кровью, сформировали на постсоветском пространстве культуру потребления БАДов. Что касается «пруда с рыбой», желающий открыть бизнес, то большинство сетевиков здесь до сих пор себя обманывают.

  5. Валентина
    Февраль 21, 2012

    Мой ответ на вопрос в заголовке.

    Стоит постараться для себя и тех, кто окружает, чтобы МЛМ был естественным этапом в развитии человека, а не искусственным имплантантом.

    Например, как у Алекса Айвенго. Стал успешным бизнесменом с помощью инфобизнеса — увидел большие плюсы в системе МЛМ.

  6. Татьяна
    Февраль 21, 2012

    Голодные глаза! Какое точное определение! Когда на постсоветском пространстве появились первые сетевые компании действительно велась активная перепись населения и всем обещали большие деньги. Но, почему то забывали при этом сказать, что для этого нужно активно работать. А денег хотелось на «халяву».
    Отсюда и негативное отношение к МЛМ. А это великолепный бизнес, если подходить с умом.

  7. Павел Гусев
    Февраль 21, 2012

    Здравствуйте, Дмитрий! Готов подписаться подо всем Вами написанным. Вот если бы только этим и исчерпывались все проблемы МЛМ…

    К сожалению, лидеры тоже бывают разные. И многие из них, возможно, даже большинство, относятся людям примерно так же, как партийные кандидаты — к электорату. Лидеры ищут лидеров. А остальные нужны им только для создания оборота. Вы, Дмитрий, не в счет!

    Редко какой спонсор открыто говорит о том, что 95% новичков покидают бизнес, так и не добившись успеха. Вместе с потерей веры создав серьезную брешь в семейном бюджете.

    Вторая сторона медали состоит в том, что большинство начинающих (да и не только) относятся к МЛМ, как к скорому средству решения своих финансовых проблем. О, если бы это было правдой! Когда у тебя еще нет ни опыта, ни денег…

    Может именно поэтому чаще успеха в МЛМ достигают уже состоявшиеся предприниматели, имеющие и то, и другое.

    Ваша идея с изначальным обучением фрилансу замечательна тем, что фрилансер _уже_ зарабатывает в Интернете. И кроме того, ему не нужно объяснять, что такое блог, рассылка, ВебМани, контекстная реклама и др.

    Именно поэтому дублицирование, — один из китов МЛМ, — у фрилансера реализуется намного быстрее, чем у того, кто только вчера купил компьютер. А таких в Интернете — большинство.

    На их обучение и доведения до «нужной кондиции» у спонсора уходит море времени, энергии и финансов. В Сети вагон и маленькая тележка убогих МЛМ-блогов и воронок, слово в слово повторяющих своего наставника. И получающих скорый бан от всемогущего Гугла. Абыдна, да?

    Получился целый пост, Вы уж не обессудьте :) Тема, Вами поднятая, чрезвычайно злободневна, а Вы предложили замечательный путь для ее решения. Пусть не для всех, и все же. Спасибо Вам!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*/?>