Объявляется набор во 2-ю мастер группу Дмитрия Матора

Участие в группе позволяет освоить один из наиболее современных способов зарабатывать деньги — фриланс. Цель группы — довести участников за время обучения до первой заработанной $1 000. Некоторым удается за первые три месяца заработать в несколько раз больше, но именно первая $1 000 определяет, будет ли человек заниматься этой деятельностью и после занятий. Если Вы слышите об этой группе первый раз, знакомство с этим социальным феноменом следует начинать с просмотра отзыва Андрея Ястина о предыдущей группе.

Кто заинтересован в участии в группе:

  1. Сетевики, которые прочитав статью «сетевой маркетинг не для Вас» узнали в ней себя. Освоение фриланса поможет им получить время, деньги и много другое, необходимое для того чтобы состояться с MLM. Подробнее, польза от фриланса для сетевиков описана в статье «Фриланс — волшебный ключ, открывающий дверь в мир сетевого маркетинга»
  2. Состоявшиеся сетевики, которые хотят реанимировать «мертвые души» своей структуры. Фриланс намного быстрее чем MLM поможет Вашим партнерам сменить мышление наемного рабочего на мышление человека владеющего своей судьбой.
  3. Родители, которые хотят помочь своим детям освоить одну из наиболее современных и перспективных профессий. В частности многие сетевики, положа руку на сердце, понимают, что сетевым бизнесом их дети заниматься не будут, а научить их жить в этом мире хочется, и фриланс — отличная возможность.
  4. Выпускники предыдущих групп. Как я уже писал, повторное участие в первой ступени позволит им
    • Закрепить пройденный материал
    • Потренировать навыки тренера (что актуально для тех кто планирует участвовать во второй ступени)
    • Значительно улучшить отношения с творцом. У тех участников первой группы, которые пришли в нее целенаправленно для помощи остальным, после занятий была замечена нереальная пруха. Помощь людям — один из наиболее доступных и эффективных способов черпания благодати.
  5. Преподаватели, которые по неуклонно падающему интересу детей к процессу обучения, чувствуют кризис системы образования. Прохождение первой ступени тренинга открывает им доступ к участию во второй ступени. А вторая ступень позволяет преподавателям вернуть ощущение выполняемого предназначения, почувствовать всю прелесть преподавания востребованных знаний и работы с мотивированной аудиторией.
  6. Фрилансеры, работающие с отечественными заказчиками. Отечественный рынок IT услуг, к сожалению, не сопоставим с международным, ни по количеству заказчиков, ни по их платежеспособности. Таким людям нужен лишь небольшой толчок, для того чтобы круто изменить свою жизнь. В принципе, они вполне могли бы сделать его сами, однако по разным причинам порой это не происходит на протяжении многих лет. Я с удовольствием это исправлю :)
  7. Обладатели типичных для фриланса профессий, например программисты или дизайнеры, работающие в офисах. Так же как и фрилансерам, работающим с отечественным рынком, этим людям, для того чтобы круто изменить свою жизнь, не хватает маленького толчка, который я с удовольствием осуществлю :)
  8. Пенсионеры, которые уже нигде не востребованы, а энергия еще осталась и хочется ее куда-то, хотя бы попытаться применить. Таким людям я обычно говорю, что даже если освоение фриланса займет у них не месяц, а год, оно все равно того стоит. И даже если шансов мало, но заняться больше нечем, то грех не попробовать. Впрочем, в таких ситуациях есть нюансы, которые стоит обсуждать индивидуально. В частности, в этом возрасте, если Вы не воспитываете и прокармливаете сирот внуков, главной сферой Ваших интересов должно быть налаживание отношений с богом.
  9. Люди с абсурдным несоответствием высоты занимаемого положения в обществе и (не)способности внятно формулировать свои мысли (в частности вопросы). Занятия в группе позволят им если не достичь хирургической точности мышления, которой обладают некоторые программисты, то хотя бы приблизиться к нему. Не буду сейчас вдаваться в пояснения, зачем нужно уметь думать. Поверьте, штука в хозяйстве полезная :)
  10. Неравнодушные к судьбе отечества люди, которые хотят принять участие в снятия России с «нефтяной иглы». Подробнее об этой составляющей проекта я рассказал в презентации «Будущее работы, или почему oDesk».

Форма занятий:

Дата запуска группы — 1 марта. Занятия будут проходить на протяжении трех месяцев, по понедельникам и четвергам, в 19:00 по Московскому времени, в форме вебинаров. Для тех кто не в курсе, вебинар — это семинар, который проводят на сайте. Всем участникам будут выдаваться записи занятий, что позволит обучаться, даже если Вы не сможете присутствовать на занятиях.

Основная ценность группы не в тех секретных знаниях, которые будут даваться на занятиях и не в доступной методике их преподавания, которая обеспечивает высокую «всасываемость» материала, а в глубоко продуманной и тщательно отточенной системе мер, вынуждающей участников максимально быстро претворять полученные знания в действия. Если в обычной жизни человек все понимает но ничего не делает, то в мастер группе он оказывается в уникальном состоянии, когда еще ничего не понимает, но уже все делает.

Не менее важно, что на выходе из группы, помимо денег в кармане, Вы получаете целый коллектив, если не друзей, то единомышленников, к которым Вы всегда можете обратиться за советом или помощью. Некоторые даже начинают заботиться о Вас, не смотря на отсутствие явных просьб, как будто Вы одна семья. На что будет похожа группа, неплохо иллюстрирует следующий ролик:



Тех кого этого ролик пугает, я утешу, а тех кого воодушевляет — разочарую. Существует расхожее мнение, что тренер обязан вызывать ненависть, иначе он не выполняет свои функции. Я это мнение не разделяю, хотя и произвожу такое впечатление. Впрочем, это тема отдельной лекции.

Стоимость обучения

Стоимость обучения каждый участник определяет для себя сам. Подробнее принципы формирования цены описаны в статье «Сколько стоит франшиза?». Мне регулярно приходят просьбы и предложения, озвучить четкую цену. Аргументируется это в частности тем, что многие люди не подают заявки, потому что много денег у них нету, а предлагать мало — стыдно. Тем не менее, я продолжаю настаивать на такой системе формирования цены.

Меня интересуют люди, у которых желание изменить свою жизнь сильнее стыда. Не секрет, что деньги — один из индикаторов степени нашей полезности обществу. Заявка с суммой отражающей скромные возможности — 5 минут позора. А отсутствие денег — позор (зачастую) на всю жизнь, в том числе перед своими детьми. Разберитесь, что для Вас важнее.

Отличия второй группы от первой:

Как я уже писал, выпускниками я называю тех участников группы, которые покидают группу уже заработав хотя бы $1 000. В прошлой группе, выпускниками стала лишь половина участников. Моя цель, довести процент выпускников до 90%.

Во второй группе я оставляю за собой право приостановить занятия, до тех пор пока отстающие не выполнят домашние задания. Те участники группы, которые будут справляться с программой обучения успешно, в образующиеся перерывы смогут посвятить себя поддержке тех, кто отстают.

В таком положении вещей заинтересована и более успешная половина группы. Те кто вышли из группы с деньгами, к сожалению не могут похвастаться полным усвоением материала и вынуждены возвращаться к нему снова и снова. Такие люди в полной мере смогут воспользоваться правилом «пока рассказывал, сам понял».

Изменился бонус для участников, остановившихся на стоимости, превышающей $150 в месяц. Вместо помощи в создании фильма о мечтах, они смогут рассчитывать на помощь в выполнении упражнений по выявлению миссии.

Программа занятий:

  1. Feedreader. Как найти заказчика и не свихнуться.
  2. Создание oDesk профиля. Чем его нужно заполнять, чтобы Вас захотели нанять.
  3. Общение с заказчиками. Как вынудить заказчика выбрать Вас из 50 кандидатов.
  4. Порядок взаимодействия в группе — парный коучинг, работа с google группой и skype группой. Правила взаимоподдержки. Преодоление стыда и безответственности. Работа с записями занятий.
  5. Тенденции IT индустрии. Какие навыки стоит осваивать для их дальнейшей продажи.
  6. Верстка. Принципы работы веб сайтов. Основы HTML и CSS.
  7. Создание рабочей среды. Установка LAMP (Linux + Apache + Mysql + PHP) и HTML/PHP редакторов.
  8. Linux. Как не тратить несколько часов каждый раз, разбираясь, как работать с новым хостингом заказчика.
  9. Принципы самообучения. Абстрактное многоуровневое мышление.
  10. Преодоление страха дефицита навыков. Мастер класс.
  11. Разгон мозга. Программное обеспечение. Фармакология и натуропатия. Какие кнопочки жать, какие травки есть и какие таблетки пить, чтобы не тупить :)
  12. Разгон мозга. Философия Щедровицкого, работа с интеллект картами. Как тупящий мозг может починить себя сам.
  13. Разгон мозга. Система управления задачами GTD (Getting Things Done). Как устранить не нужную нагрузку на мозг и успевать в разы больше, а уставать в разы меньше.
  14. Юриспруденция. Согласование действий с законодательством Вашей страны.
  15. Google. Как почти всегда находить ответы на любые вопросы, укладываясь в 5 минут.
  16. Основы программирования.

Занятия 17-27 — мастер классы, демонстрирующие декларируемые принципы на практике и коучинг сессии позволяющие прочувствовать их дух.

Как я уже писал, программа занятий будет корректироваться, исходя из сиюминутных нужд участников.

Порядок участия:

Как я и предупреждал, количество поданных на сегодняшний день заявок, уже превышает количество предусмотренных в группе мест. Я периодически подумываю о том чтобы увеличить размеры группы, но к сожалению, одновременно удерживать в памяти даже 30 человек, для меня сейчас задача непростая, а для доведения «выхлопа» до 90%, отслеживать и корректировать состояние всех участников — необходимо.

Значит ли это, что подавать заявки смысла уже нет? Нет, не значит :)

  1. Во-первых, часть людей подавших заявки, по законам статистики обязана «передумать».
  2. Во-вторых, если Вы действительно хотите участвовать в группе (а по заявке это будет видно) то переживать, будете ли приняты именно Вы — не стоит, так как тех кто действительно хочет — много не бывает :)
  3. В-третьих, даже если вдруг так сложится, что тех кто действительно хочет — станет действительно много, не переживайте, я придумаю как всех оставить довольными :)
  4. К началу первой группы, к участию во второй ступени примеривался 1 человек, к концу — 2. К началу второй группы, к участию во второй ступени примеривается 7 человек. Несложно посчитать, сколько человек будет примериваться ко второй ступени к концу второй группы, и сколько к началу третьей. Для того чтобы запустить вторую ступень, вполне достаточно даже 10 желающих, а их к началу третьей группы должно быть явно больше. Вполне ожидаемо, что к тому времени, когда можно будет запускать третью группу, всего себя я буду отдавать работе над второй ступенью, и первой ступенью будут заниматься уже мои последователи. Вполне возможно, что это последняя группа, которую провожу лично я.

Даже от тех, кто уже отправил заявку, я рассчитываю получить как минимум подтверждение согласия с новыми условиями, а в идеале повторную заявку целиком. Достоверно известно, что указанные в заявках данные, у многих подавших их, уже устарели и нуждаются в уточнении :)

Заявки отправляйте на мой email – dmitry.matora@gmail.com

Не забудьте указать тему письма “Заявка на участие в мастер группе”.

В письме укажите.

  1. Откуда Вы узнали о моем существовании вообще и о проведении мастер группы в частности.
  2. Почему Вы считаете, что нуждаетесь в участии в этой группе (больше чем другие претенденты).
  3. Какой результат Вы хотите (рассчитываете) получить от участия в группе.
  4. Степень Вашей подготовки
    • Как давно Вы пользуетесь компьютером.
    • Как давно Вы пользуетесь интернетом.
    • Уверенными навыками использования каких программ Вы владеете.
    • Есть ли у Вас опыт посещения вебинаров.
    • Есть ли у Вас Skype (если да, какой логин).
    • Скорость Вашей печати (проверить можно тут — http://nabiraem.ru/test/ ).
    • Сколько часов в неделю у Вас свободно для обучения.
    • Сколько часов в неделю у Вас свободно для работы на oDesk.
    • Насколько хорошо Вы владеете английским языком (например, способны ли вы понять собеседника в чате, со словарем, без словаря, голосом)
    • Какими специальностями Вы владеете (например программист, дизайнер, переводчик, копирайтер, тестировщик, верстальщик, администратор и т.п.)
    • Обучали ли Вас информатике в школе, есть ли у Вас хоть какой-то опыт самостоятельно написания компьютерных программ.
    • Ваш опыт работы в качестве фрилансера.
    • Ваш опыт работы с сайтом oDesk.
  5. Укажите размер оплаты, которую Вы готовы вносить в течение каждого из трех последующих месяцев. Обоснуйте свое решение.

Приглашения в группу будут высылаться в три этапа.

  1. Несколько человек получат приглашение в группу сразу после публикации этой статьи, вне конкурса.
  2. Через неделю (13 февраля) между собранными на тот момент заявками, по результатам конкурса будут выбраны и получат приглашение остальные участники группы.
  3. Еще через неделю (20 февраля), на те места, которые не будут оплачены к этому моменту, будут приглашены желающие из оставшихся заявок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*/?>