Горе всем тем, кто упустил такую халяву

Около года назад в статье «Фриланс — волшебный ключ» я обратился к своей аудитории с опросом «Денег надо?», на который 96% респондентов (188 человек) ответили «Да».

Как я уже писал, это необыкновенно большой процент положительного отклика, для любого опроса. Тем не менее, количество заявок которое ко мне пришло после объявления официального набора оказалось существенно меньше 188, а количество реальных участников группы оказалось еще меньше :)

Многие люди, выразившие свой интерес, выпали из процесса на разных стадиях, в расчете на попадание в следующую группу. Однако, как Вы заметили, с ее запуском я не торопился — с момента объявления набора в первую группу прошел уже почти год.

Происходит это, в том числе потому, что другие мои источники дохода, прибыльнее моей тренерской деятельности на порядок, и группами на данный момент я занимаюсь исключительно для осуществления своей миссии. Выражаясь более доступным языком, занимаюсь я ими для того, чтобы хоть как-то выразить благодарность богу за все то хорошее, что он сделал мне.

Когда я смотрю на свои условия жизни и на условия жизни окружающих, мне становится просто стремно от разницы и возникает жгучее желание сделать что-нибудь полезное для общества, чтобы не потерять все это добро. Как сказал Мухамед Али, перечисляя на счет дома престарелых пол миллиона долларов в подарок, «мы должны как-то расплачиваться за свое благополучие».

Регулярно общаясь  с людьми, которые отложили свое попадание в группу, мою голову посещает одна и та же мысль — «ГОРЕ ВСЕМ ТЕМ, КТО УПУСТИЛ ТАКУЮ ХАЛЯВУ». Для тех кто не до конца понимает, в чем собственно халява, поясню:

  1. Я прекрасно понимаю, что больше всего, мои курсы востребованы теми людьми, у которых денег практически нету, поэтому моя ценовая политика позволяет попасть в группу в том числе по цене, просто не сопоставимой с рыночными ценами на обучение программированию.
  2. Наибольшая продолжительность занятия в предыдущей группе составила 30 часов. Покажите мне хотя бы одного тренера, который вкладывает в своих подопечных столько энергии. Мне самому такие нужны :)
    Тем кто занимается этим ради денег — это просто не интересно.
    А те кто хотели бы — не могут себе этого позволить.
  3. Не смотря на достаточно болезненный процесс обучения, даже люди, которые на первый взгляд категорически не приспособлены к программированию, через три месяца обучения в моей группе, оказались более востребованы работодателями, чем выпускники вузов, которые учились программированию по 5 лет.

Отзыв Андрея Ястина, я надеюсь, уже видели все и в комментариях он не нуждается. http://dmitry-matora.com/2011/10/ястин-андрей-отзыв-о-мастер-группе/

Так вот, к чему я это все. Сейчас Вы рискуете упустить возможность попасть и во вторую группу. Слухи о результатах выпускников первой группы активно распространялись по постсоветскому пространству все эти месяцы, и не смотря на отсутствие объявления об официальном наборе во вторую группу, заявки на участие в ней регулярно поступали. На сегодняшний день, исходя из количества этих заявок, можно сказать, что из 30 мест во второй группе, свободных осталось всего четыре.

Вопрос в том, окажитесь ли Вы среди этих четырех счастливчиков, или отложите фундаментальные улучшения своей жизни еще на год? :)

14 Коммент.

  1. Алена Щербюк
    Январь 24, 2012

    Ура!!! Дима, я так рада, что познакомилась с тобой как раз накануне второго набора! Уже жду с нетерпением и любопытством. Нетерпением — потому что понимаю, что это реально «золотая курица» для тех, кому надоело ходить по звонку на работу. А любопытство — потому что интересно насколько ты жестко ведешь тренинговую работу.
    Следующий отзыв — после окончания курса будет моим, если ты не против)
    Отзыв Андрея порадовал. Особенно в отношении английского языка

    • Дмитрий Матора
      Январь 24, 2012

      Ну я думаю, что одним отзывом я ограничиваться уже не буду ))))))

  2. Тамара Гриневич
    Январь 24, 2012

    Я выпускница 1-й Мастер группы Дмитрия Матора. Поэтом у воспользуюсь правом на свои законные «пять копеек» .
    Что говорит Тренер — это понятно, он всегда будет говорить хорошо. В конце концов, не ругать же ему то, чем он занимается. А как оно на самом деле? Как выглядит ситуация изнутри с точки зрения человека, который группу уже прошёл?
    Несмотря на то, что Тренеру Диме кажется, что он себя перехваливает, могу казать, что он себя недохваливает, и сильно НЕДОХВАЛИВАЕТ. Участие в группе Дмитрия – это лучшее, что может случится с вами в вашей жизни. Один из самых сильных тренеров! Не прозевайте!

    О ГЛАВНОМ. Если вы думаете, что вы вот ещё немного понаблюдаете, и уж в третью группу пойдёте точно, могу сказать, что вы сильно рискуете. Наблюдая за тем, как стремительно развивается Дмитрий, как он мгновенно становится востребованным, за что бы он ни брался, я подозреваю, что группу для новичков Дмитрий набирает в последний раз. Дальше начальный уровень вы сможете пройти разве что уже у его учеников. Что, согласитесь , уже совсем не то :(
    Сам же Дмитрий уже сейчас завален просьбами выпускников Первой Мастер группы учить нас дальше. Уже в индивидуальном порядке. Потому что у нас есть деньги оплачивать его тренерство, он нас научил их зарабатывать.

    О РЕЗУЛЬТАТАХ. Это единственный тренер, на выходе из группы которого выпускники выходят с реальными деньгами. Практика с первого дня. Вам не надо развиваться ещё целый год, чтобы подержать первые деньги в руках.
    Способен обучить абсолютно любого. По жизни была уверена, что программирование — единственная профессия в мире, которую я не смогу освоить НИКОГДА!!! Ну балету даже научиться смогу, если понадобится, но программированию – никогда. Программирование — не мой способ мыслить. После трёх месяцев обучения мои навыки сопоставимы с навыками выпускника, обучающегося программированию в институте 5 лет. Доходы – больше, чем у выпускника с высшим образованием, потому что Дима учит не программировать, а зарабатывать.

    ОБ ОПЛАТЕ. По каким то, до сих пор нам всем непонятным соображениям Дмитрий считает, что оплата обучения должна быть индивидуальной: пусть каждый платит столько, сколько может. Частично это объясняется тем, о чём Дима уже упомянул в статье : обучение он считает своим «возвратом» миру за всё то хорошее, что у него есть.
    Так вот по поводу оплаты хочу сказать: НЕ ЖАДНИЧАЙТЕ! Платите за курсы столько, чтобы сумма была значительной для вас, и вас жаба душила бросить на полпути. Посмотрите в интернете среднюю стоимость обучения у любого тренера – и заставьте себя заплатить как минимум столько же. Некоторые участники группы умудрились заработать свои первые 500 долларов за одну-две недели работы. Как вы думаете: дорого стоит такой тренер или на нём можно сэкономить?

  3. Оксана
    Январь 24, 2012

    Я бы пошла бы во вторую группу, сейчас реально есть с чем идти, и главное, что как правильно Дмитрий заметил, сейчас идет процесс укомплектации на одеске специалистов разных мастей. Я как фрилансер с рунетом уже успела поработать, с буржунетом пришлось мало, поэтому хотелось бы конечно, все это развить до нормального рабочего состояния. Дмитрий, он реально мудрый и я уже имела с ним дело, но по стечению обстоятельств халяву «про…ла». Он просто хороший человек и педагог. Желаю всем новым участникам только положительных результатов и сдвигов в материально сфере.

    • Дмитрий Матора
      Январь 24, 2012

      Оксана, спасибо за теплые слова. Блог у тебя, просто не оторваться :)

  4. Ольга Абрамова
    Январь 25, 2012

    Дмитрий, я Вам подавала заявку ещё в прошлом году, но так и не получила от Вас ответа.

    • Дмитрий Матора
      Февраль 2, 2012

      Ольга, решение о приеме будет приниматься после сбора всех заявок

  5. Svetlana
    Январь 30, 2012

    Дмитрий
    Смогу ли я осилить эти курсы и реально зарабатывать деньги если мне 62 Знание компьютера слабое но нуждаюсь в работе со свободным графиком Живу в Риге
    Светлана

    • Дмитрий Матора
      Январь 30, 2012

      Зависит от ряда обстоятельств. Заходите в скайп — обсудим :)

  6. Инна
    Февраль 3, 2012

    Дмитрий, добрый день. Подскажите пжл где подавать заявку?

    • Инна
      Февраль 3, 2012

      Дмитрий, информацию уже нашла, сама)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*/?>