Нафига мне искать миссию, мне бы заработать на пожрать

Проводя индивидуальные коучинг сессии, анализируя, что больше всего сдерживает людей на пути к достижению их целей, я постоянно сталкиваюсь с тем, что люди понятия не имеют, с какой миссией они пришли на эту планету. Чаще всего люди сосредоточены на том чтобы свести концы с концами, и подумать о чем-то абстрактном, у них просто нету времени. И даже люди которые уже вырвались из так называемых «крысиных бегов», как правило, представление о своем предназначении имеют весьма смутное.

Происходит это на мой взгляд в первую очередь потому, что люди не понимают в полной мере, насколько важно иметь о своем предназначении четкое представление. Не смотря на то, что разговаривая со мной о миссии люди уважительно кивают головой и поддакивают, в голове у всех вертится

«А нафига оно мне вообще надо? Мне бы на пожрать заработать!»

Скажу по секрету, мне тоже приходится постоянно прогонять из головы подобные мысли, не смотря на то, что я и четко понимаю зачем это надо, и если не в полной, то в значительной мере ощутил всеобъемлемость той помощи, которую вселенная оказывает тем, кто знает свой курс и движется по нему.

Давайте разберем, а «нафига оно надо».

1. Миссия — секрет успеха топ лидеров.

Не секрет, что действительно большие деньги в сетевом маркетинге зарабатывают только топ лидеры, а остальные — так, в песочнице балуются (в пределах 10 000$ в месяц). Анализируя жизнь и внутренний мир знакомых топ лидеров, я прихожу к выводу, что у всех у них без исключения, их миссии имеет к сетевому маркетингу самое прямое отношение.

2. Миссия — секрет поражения самых профессиональных сетевиков.

Не секрет, что львиная доля людей находящихся в низах сетевых структур — люди устроенные в жизни не лучшим образом. Среди них достаточно ярко выделяются люди, которые приходят в MLM из «успешной» жизни — именно они относятся к MLM наиболее профессионально. Приходит такой, лучший хирург страны, или лучший адвокат страны в MLM и думает, что сейчас перед ним все двери откроются, ведь он и дисциплинированный, и целеустремленный, и харизматичная личность, и вообще ему все моря по колено. И все окружающие так думают.

Тем более абсурдно выглядит их крах в MLM, по совершенно не объяснимым на первый взгляд причинам. Со стороны кажется, что они чуть чуть не дожали (куда же делась их дисциплина и целеустремленность?). Изнутри же, складывается ощущение, что после пробивания головой очередной стены, на ее месте вырастает следующая, еще более крупная. Происходит это потому, что их миссия к MLM никакого отношения не имеет, а идут они в сетевой бизнес не для того, чтобы использовать его как подспорье для реализации своей миссии, а для того чтобы забыть о ней раз и навсегда. Ну правда, Вы же не думали, что Вам это позволят? :)

А Вы в сетевом уже сколько лет?
И как, миллионером долларовым уже стали, или «осталось совсем чуть-чуть»? :)

3. Миссия — это самый легкий способ вырваться из бедности.

Независимо от того, чем мы занимаемся, сетевым маркетингом, линейным бизнесом, работой на себя или и так далее, для того чтобы жить вкусно (и долго), нужно быть чрезвычайно полезным для общества человеком. Для того чтобы бы быть полезным, нужно быть мастером своего дела. Для того чтобы быть мастером, нужно потратить несколько лет на оттачивание своих навыков. Для того чтобы несколько лет оттачивать свои навыки, нужно чтобы все эти годы Ваши руки не опускались, не смотря на бесконечную череду несоответствий получаемого и желаемого.

Такая непоколебимая настойчивость возможна лишь тогда, когда Вы получаете удовольствие от того чем Вы занимаетесь, независимо от того какие это приносит результаты. И такое удовольствие, как показывает практика, люди получают тогда, когда занимаются тем, чего просит их душа, тем, что заложил в них творец. Часто это может не иметь никакого отношения к тому, что считается престижным, прибыльным, интересным. Примечательно, что престижными, прибыльными, и интересным, то или иное занятие становится после того, как им позанимался человек, который как раз следовал своей миссии.

А у Вас с бедностью как? Вы на этих выходных в ресторан с семьей куда летите, в Париж или в Венецию? :)

4. Глубокое понимание миссии — лучшее лекарство от рвотного рефлекса.

Оглядываясь по сторонам, я постоянно вижу как всех тошнит,

  • тех кто не зарабатывает — тошнит от бедности,
  • тех кто зарабатывает — тошнит от занятия нелюбимым делом,
  • тех кто занимается любимым делом — тошнит от того, что оно не приносит былого удовлетворения.

Мне тоже знакомы все эти чувства, но последний год, я испытываю их все реже и реже, потому что начал учиться распознавать сигналы которые приходят «сверху» и реагировать на них.

Выражаясь метафорами, миссия — это не лодка, в которую вы сели и она Вас несет, а ветер, который дует в паруса Вашей лодки. Если Вы следите за направлением ветра, и постоянно подстраиваетесь под него, лодка к цели плывет. Если же вы просто плюхнулись в лодку, очень скоро она может остановится. А ввиду того как изменчив наш мир, останавливается очень быстро :)

Изменчив он потому, что вокруг нас масса людей, которым бог даровал свободу выбора. Каждый день они этой свободой как-то распоряжаются. И только после того как они ей распорядились, мы можем решать, как нам следует на это реагировать. Ключевое значение тут играет то, как принимаются решения. Желаемый эффект достигается, когда они принимаются не самостоятельно, а с помощью высшего разума, возможности которого с нашим не сопоставимы.

Если копнуть поглубже в суть миссии, заключается она в отказе от самостоятельного распоряжения своей жизнью и во вручении бразд правления богу (в той степени, в которой Вы способны понять его замысел). Бог разумеется, понимает жизнь несоизмеримо тоньше и глубже человека, и те действия, к которым нас подталкивает он, сами мы никогда бы не придумали. Поэтому, жизнь тех кто научился эти сигналы распознавать и следовать им, слегка напоминает американские горки.

А Ваша жизнь, американские горки напоминает? :)
Вас от свой жизни в глубине души не тошнит?
Брать себя в руки Вам каждый день не приходится, чтобы вставить с кровати? :)
Если Вам не удалось ответить на эти вопросы правильно, срочно учитесь :)

5. Миссия — секрет успешных продаж.


Сегодня, в условиях сверхперенасыщения рекламного рынка и стойкого иммунитета консервативной аудитории к любыми намекам на рекламу, вопрос уже не стоит «что нужно сказать, чтобы кто-то у Вас что-то купил»? Чтобы Вы не делали, консервативному большинству Вы уже никогда ничего не продадите, смиритесь с этим.

Сегодня единственный способ воздействовать на консервативное большинство — это радостные лица узкой прослойки общества — «новаторов», которые пользуются Вашими услугами. Никакие техники трех да не заставят тетю Машу из соседнего подъезда купить у Вас Ваш супер крем. Только увидев его упаковки на столиках нескольких своих друзей, она сама Вам позвонит и попросит Вас продать ей его. Другого пути, уже практически нету. Горе тем, до кого это еще не дошло.

Что же может побудить новаторов поставить на свои столики Ваш крем? Супер ингредиенты? Лучший маркетинг план? Мерседес, который Вы приобрели на заработанные в своей компании комиссионные? Увы, на все это им откровенно плевать. Единственное что действительно волнует новаторов, это причастность к инновациям. Они хотят быть причастны к чему-то значимому и с удовольствием присоединятся к Вам, если чем-то значимым занимаетесь Вы, и если их представление о значимом, их ценности, убеждения — совпадают с Вашими.

А какие ценности у Вас?
Можете выписать на бумажку?
По пунктам, да так, чтобы нельзя было тоже самое сказать о каждом втором окружающем? :)

Глубокое понимание миссии позволяет говорить о ценностях на уникальном, принадлежащем только Вам языке. Получив такое понимание, Вы резко становитесь привлекательны для новаторов, и конвейер, продвигающий Ваши супер крема в массы, начинает активно работать. Правда осознав свою миссию, продвигать Вы скорее всего будете уже не супер крема :)

Для закрепления материала, настоятельно рекомендую посмотреть следующее выступление (если видео не отображается, попробуйте обновить страницу)

Я полагаю изложенных причин достаточно, чтобы желание срочно найти свою миссию стало непреодолимым. Если убедить Вас мне до сих пор не удалось, продолжать смысла нету. Если же такое желание было или возникло, читайте в следующей статье ответ на куда менее освещенный вопрос — как же ее блин искать то? :)

10 Коммент.

  1. Тамара Гриневич
    Декабрь 12, 2011

    Дима, спасибо тебе за этот важный разговор о миссии. И исчерпывающий его разбор.
    Мысли которые утащила себе:
    1.Секрет успеха топ лидеров: их миссии имеют к сетевому маркетингу самое прямое отношение.
    2.Секрет поражения сетевиков: их миссия к MLM никакого отношения не имеет, а идут они в сетевой бизнес не для того, чтобы использовать его как подспорье для реализации своей миссии, а для того чтобы забыть о ней раз и навсегда. Ну правда, Вы же не думали, что Вам это позволят? :)

    3.Для того чтобы жить вкусно (и долго), нужно быть чрезвычайно полезным для общества человеком. Для того чтобы бы быть полезным, нужно быть мастером своего дела. Для того чтобы быть мастером, нужно потратить несколько лет на оттачивание своих навыков. Для того чтобы несколько лет оттачивать свои навыки, нужно чтобы все эти годы Ваши руки не опускались, не смотря на бесконечную череду несоответствий получаемого и желаемого.
    4.Миссия – это не лодка, в которую вы сели и она Вас несет, а ветер, который дует в паруса Вашей лодки. Если Вы следите за направлением ветра, и постоянно подстраиваетесь под него, лодка к цели плывет. Если же вы просто плюхнулись в лодку, очень скоро она может остановится. А ввиду того как изменчив наш мир, останавливается очень быстро :)
    5.Глубокое понимание миссии позволяет говорить о ценностях на уникальном, принадлежащем только Вам языке. Получив такое понимание, Вы резко становитесь привлекательны для новаторов, и конвейер, продвигающий Ваши супер крема в массы, начинает активно работать.

    • Дмитрий Матора
      Декабрь 12, 2011

      Пожалуйста :)

  2. валентина
    Декабрь 14, 2011

    Абрахам Маслоу:»Если вы намеренно собираетесь стать менее значимой личностью,чем вам определено Богом,я предупреждаю,что вы будете глубоко несчастной личностью»Все люди делятся на :»Звезды»и «Осенние листья».Первые всегда сверяются с внутренним вектором или компасом,даже оправившись после удара судьбы,они восстанавливаются,согласно вектору предназначения.Вторые исполняют навязанные миссии,обслуживают цели других:государства,семьи ,компании…..Спасибо! это фундамент успеха и изобилия…и гармониии!!!!!!!

  3. Алена Щербюк
    Февраль 5, 2012

    Дима, села писать комментарий, но уж больно большим он получился.
    Ответ — в посте -http://www.mlmrost.com/2012/02/blog-post.html

    • Дмитрий Матора
      Февраль 5, 2012

      Пошел читать :)

  4. Оля
    Август 21, 2012

    Желание найти свою миссию есть и давно, наверное, всю жизнь…потому и не могу «жить, как все». Один мааааааленький вопрос: КАК это сделать?!

  5. Владимир
    Сентябрь 30, 2012

    Уже прослушал 2 курса вебинаров о том как найти свое предназначение , но до сих пор не получается определить свою миссию.

  6. Светлана
    Январь 19, 2013

    Я в своей жизни очень давно поняла , в чём моя миссия. Когда происходит что-то нестандартное и ты всё переосмысливаешь…Например, радоваться солнцу , или ты можешь сама ходить , своими ногами…По-моему, это — не вопрос. Помогать людям ,жить для людей .

    • Дмитрий Матора
      Январь 20, 2013

      Ну может Вы ее и понимаете, но то что Вы озвучили, говорит об обратном :)
      «Так я это уже делаю» — мое любимое возражение :)
      Миссия — это то, что человека отличает от других.
      «Помогать людям» — нужно всем, это не отличие :)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*/?>