Любовь. Методическое пособие. Стратегии и тактики.

Любовь. Методическое пособие. Стратегии и тактики.

Несколько дней назад ко мне обратилась девушка со следующим вопросом «Не подскажете где эта капризная дамочка «Любовь» живёт? Всё никак не могу её отыскать…». Это послужило толчком систематизировать имеющиеся у меня на данный момент знания по этому вопросу и изложить их в следующей статье. Взгляды на этот вопрос у меня постоянно обновляются, как будет обновляться и эта статья (она уже вторая по счету, посвященная этому вопросу).

Стратегии.

1. Количество уделяемого времени и внимания.
Большинство людей тратят 10 лет на образование в школе, 5 лет на овладение профессией, 40 лет совершенствуют свои профессиональные навыки, а личной жизнью занимаются в свободное от работы время, совмещая ее с остальными своими хобби. Любительское отношение дает любительские результаты. Просто начав уделять личной жизни все свое время можно добиться фундаментальных улучшений. Правда для людей обеспечивающих свои материальные потребности наемным трудом такая возможность практически отсутствует.

2. Количество знакомств.
Практически любая девушка, на вопрос «какие у тебя планы на личную жизнь?» отвечает с недоумением «а что, разве ее можно планировать?». И действительно, планировать ее очень сложно, когда отсутствуют рычаги влияния на происходящее. Между тем, влюбленность достаточно легко как вызывается, так и гасится с помощью нехитрых техник. При более или менее здоровом теле и духе, заведение 1000 новых знакомых любого человека приводят к возникновению влюбленности (в ту или иную сторону). Однако таким количеством новых знакомых, хотя бы за год, как правило, могут похвастаться только сетевики и пикаперы.

3. Поиск половинки.
Большинство людей обращают внимание, что одних людей любить легче чем других, догадываются, что где-то на планете существует человек, которого можно любить не напрягаясь и живут в иллюзии, что успех в личной жизни сводится к тому, чтобы такого человека найти. Попробовав отношения с «обычным» человеком, люди говорят себе «нееет, это точно не моя половинка» и начинают искать кого-то, кто подходит им больше. И это в лучшем случае, а в худшем — говорят себе «боже, что за ужасный человек жил со мной все это время, я заслуживаю куда большего!».

Между тем, цель нашего пребывания на этой планете заключается в том чтобы научиться любить всех, а не в том чтобы сфокусироваться на своем отражении и забыть про остальных. И даже если Вам удастся найти свою половинку, как правило, ничего хорошего это Вам не сулит. Подробно эта сторона вопроса освещена в книге Анатолия Некрасова «Поиск половинок — миф и реальность». Не перепутайте Анатолия Некрасова с Николаем Некрасовым, которого изучают в школе. Если же говорить о рыночном аспекте, то Вы всегда получаете ровно то чего заслуживаете, и если Вас не устраивает то что Вы получаете, поднимайте свою рыночную ценность. Хотите просыпаться с президентом — станьте Мерлин Монро.

4. Быть, а не казаться.
Женщины ходят в солярий, накладывают ресницы, ногти, волосы, имплантируют силикон, зачастую даже не задумываясь о том, что красота — индикатор здоровья, и между тем чтобы быть здоровой и казаться ею — большая разница. Больная девушка, даже вооруженная до зубов «силиконом», имеет достаточно мало шансов на победу в конкурентной борьбе с девушкой здоровой. К сожалению большинство девушек понятия не имеют о том, что такое здоровье и считают себя больными лишь тогда, когда теряют трудоспособность.

Аналогичная ситуация наблюдается и с парнями. Не секрет, что женщины предпочитают наиболее сильных во всех отношениях самцов. Среди мужского населения все большую популярность набирает движение так называемых пикаперов, суть которого заключается в том, что сильным не обязательно быть, достаточно производить такое впечатление и любая девушка вполне осознанно будет рада вовлечению в такое заблуждение.

Также не секрет, что власть инстинктов не безгранична и над женщинами, и что многие технологии пикапа упрощают задачу уложить девушку в постель, но усложняют задачу создания серьезных отношений. Мужчина который действительно является одним из наиболее сильных самцов в обществе, а не просто производит такое впечатление (образ такого мужчины отлично иллюстрирован в многосерийном фильме Анжелика), востребован женщинами несоизмеримо глубже.

5. Адаптация к эмансипации.
Другой стратегической ошибкой как женщин так и мужчин является адаптация к эмансипационным реалиям современного общества, вместо непримиримой борьбы с ними. На сегодняшний день, среднестатистическая женщина значительно сильнее характером среднестатистического мужчины.

Сильные женщины тянутся к мужчинам, которые еще сильнее чем они. Сильные мужчины в свою очередь, предпочитают куда более женственных женщин, вынуждая сильных женщин довольствоваться теми мужчинами, которые с ними хорошо уживаются, т.е. слабыми. Общаясь с очередным таким спутником, женщина пытается компенсировать его инфантильность своей активностью, зачастую не понимая, что тем самым она еще больше превращает его в тряпку.

Мужчина в такой ситуации постепенно спивается, теряет авторитет в глазах женщины, затем саму женщину, или если процесс затягивается — и жизнь. Подробно проблема (и ее решение) описаны в книге Анатолия Некрасова — «Материнская Любовь» и видеозаписи лекции Евгения Малышева — «Мужчина и Женщина — психология взаимоотношений». Для тех кто читает по диагонали повторюсь. Не перепутайте Анатолия Некрасова с Николаем Некрасовым, которого изучают в школе.

Со стороны мужчины, как правило, единственным решением проблемы является немедленный разрыв таких отношений, в редких случаях предложение женщине ознакомиться с упомянутой книгой или лекцией. Со стороны женщины, решением проблемы является сознательное введение себя в ранимое состояние, побуждающего спутника пробудить в себе свои лучшие черты.

Тактики.

1. Освобождение времени.
Многими умами уже овладела идея ведения образа жизни рантье (получать деньги независимо от количества времени потраченного на работу). Однако подавляющее большинство тех, кого эта идея увлекла, сосредоточены на сетевом маркетинге и (хоть и не без оснований) принципиально не рассматривают другие возможности. Между тем, такие индустрии как фриланс и инфобизнес предоставляют вполне сравнимую степень свободы, требуя значительно меньшего времени для овладения необходимыми навыками. Подробно прелести фриланса я осветил в соответствующей рассылке. Получить представление об инфобизнесе можно из следующего видео Азамата Ушанова.

2. Сайты знакомств.
В поисках лучшей личной жизни, многие люди попадают на сайты знакомых. Зачастую они не получают от их использования ощутимых результатов, в первую очередь потому, что весьма смутно представляют, как ими правильно пользоваться.

Основная ошибка девушек заключается в том, что они ждут когда парни начнут с ними знакомиться сами, что не эффективно по целому ряду причин. Во-первых, при отсутствии внушительных финансовых вливаний, это не позволяет контролировать объемы входящего потока (а как мы помним, лишь внушительные цифры обеспечивают впечатляющие результаты). Во-вторых, среднестатистический парень который первым написал Вам, на голову отстает в развитии от Вас. А среднестатистический парень которому первой написали Вы, Вас в развитии — на голову опережает. Многие девушки живут в стереотипе, что написав первой, она произведет впечатление девушки легкого поведения. Между тем, опросы показывают, что ничего подобного не происходит.

Не менее важно то, что структура диалогов у большинства знакомящихся достаточно стихийна. Это приводит к тому, что на общение тратится масса времени и энергии, а результативность при этом достаточно низкая. Подробно, эффективную структуру диалогов при знакомствах я описал в следующей статье.

3. Увеличение ценности.
Достаточно широкие массы населения занимаются увеличением своей ценности, но делают это с ограниченной эффективностью. Наиболее популярная ошибка женщин заключается в том, что свое развитие они фокусируют на увеличении привлекательности их тела. Это безусловно дает наиболее заметные результаты, но к сожалению и наименее эффективные. С такими женщинами очень хочется оказаться в одной постели, но «на один-два раза». После этого они редко вызывают что-то кроме отталкивающих чувств.

Куда конкурентноспособнее женщины, работающие над привлекательностью своей психики. Узнать их можно по их ослепительной улыбке, озаряющей помещение, в котором они находятся. Чтобы Вы лучше меня поняли, приведу несколько примеров.

Желание общаться с такими женщинами не тает даже в том случае, когда у мужчины нету с ними общих ценностей и целей. Если же такие ценности и цели есть, женщина зачастую оказывается вообще вне конкуренции.

Очевидно, что для того чтобы ценности и цели были общими, должны быть хоть какие-то. Однако большинство девушек занимает по отношению к жизни достаточно пассивную позицию и говорить о каких-то целях и ценностях в их отношении сложно.

3 Коммент.

  1. Alisa
    Январь 29, 2011

    что-ли молодец!))

  2. Мария
    Октябрь 29, 2011

    И все женщины (на фотографиях в ряд) — блондинки, русые! )

    • Дмитрий Матора
      Октябрь 29, 2011

      Хмм, и правда…
      Сейчас повспоминал своих бывших и диву дался — а я 30 лет наивно верю, что мне нравятся брюнетки :)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*/?>