Как бороться с простудой (гриппом)


Людей можно условно разделить на две категории:

  • Первые — болеть любят, потому что это их жизнь облегчает. Например, школьникам — это позволяет пропускать занятия в школе.
  • Вторые — болеть не любят, потому что это их жизнь усложняет. Например, предпринимали или люди работающие на себя — в результате гриппа или простуды теряют достаточно крупные суммы денег, которые они могли заработать за неделю проведенную в постели. Или зарабатывают осложнения, выливающиеся в достаточно серьезные болезни (вплоть до летального исхода), в результате того, что пытались болезнь игнорировать.

Для начала давайте обсудим, как с простудой (гриппом) бороться не надо.

  1. Не следует применять фармацептические антибиотики в первые два дня заболевания. Если вы подхватили грипп (вирусное заболевание) антибиотики не смогут оказать на него воздействие, так как борятся они с бактериями. Более того, угнетая полезную флору, они снизят иммунитет и усугубят заболевание. Вот через пару дней, если Вам стало хуже, применение антибиотиков — оправдано, так как в результате ослабления иммунитета Вас атакуют уже и бактерии.
  2. Не следует использовать жаропонижающие, если Ваша температура не превышает 38 градусов, так как снижение температуры ниже 38 градусов ослабляет иммунитет.
  3. Не следует игнорировать болезнь. Как говориться, если Вы не даете организму отдохнуть, он отдохнет Вас насильно.

А теперь поговорим о том, как бороться с простудой (гриппом) надо.

  1. Всегда держите дома натуральные антибиотики — Кору муравьиного дерева и Коллоидное серебро. Хотя они и значительно менее мощны, чем их фармацептическимие собратья, в отличие от них — кора муравьиного дерева и коллоидное серебро не уничтожают полезную микрофлору и борятся с несоизмеримо более широким спектром возбудителей, в том числе и бактерий. А это значит, что их можно и НУЖНО применять с первых минут болезни, как только Вы почуствовали слабость, головокружение и другие сиптомы заболевания, или даже просто создали для него почву — например переохладились. Применение этих препаратов в первые часы заболевания, позволяет закончить его практически не дав ему начаться. Вместо недели пускания соплей в кровати, и возможных осложений, все ограничевается несколькими часами слабости.
  2. Увеличение температуры воды на 10 градусов, ускоряет обмен веществ в 2-3 раза. Грех этим не воспользоваться. Во время заболевания, обмен веществ в организме можно и НУЖНО ускорить с помощью горячей (50 градусов) воды. Особенно, если Ваш организм еще не поднял температуру тела до 38 градусов самостоятельно. Приблизительно раз в час, следует выпивать количество воды, достаточное для того чтобы вы вспотели (обычно около кружки). Для того, чтобы вода выполняла свои (транспортные) функции, ее качество должно быть максимально улучшено, например листьями чая и лимоном, а лучше всего с помощью Кораллов Санго.
  3. Если в течение пары дней самочуствие продолжает ухудшаться, во избежание возможных осложнений, стоит применить фармацептические антибиотики.
  4. Если Вы были вынуждены применить фармацептические антибиотики, после выздоровления, не забудьте восстановить полезную микрофлору с помощью пробиотиков.
  5. При похолодании, начинайте носить шапку до того, как это станет общепринято. Половина тех кто ходит без шапки в холода — обладают сильным иммунитетом, а вторая половина — ведется на это и болеет.

3 Коммент.

  1. Андромеда
    Декабрь 17, 2010

    Спасибо. возьму на вооружение. не люблю болеть.

  2. Alisa
    Февраль 2, 2011

    дякую)) кое-что новое узнала))

  3. Brandi
    Октябрь 26, 2011

    If time is money you’ve made me a wethalier woman.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*/?>